ENG
Это интересно

«Трайангл»: 110 лет трагедии

25 марта этого года в США исполняется 110 лет со дня одной из страшнейших производственных катастроф во всем мире — пожара на текстильной фабрике «Трайангл» в Нью-Йорке. Этот день стал отправной точкой в формировании современного американского трудового законодательства, которое послужило далее примером для многих стран. Но в США до сих пор присутствуют нарушения законов, защищающих трудящихся, особенно иммигрантов (которые и составляли подавляющее большинство жертв того пожара).

Человеческий дождь

Газеты того времени назвали этот пожар human rain, потому что более половины жертв погибли от падения с высоты, так как не могли выбраться с 8 этажа фабрики на Манхэттене: двери были закрыты охраной предприятия по указанию начальства, чтобы сотрудники ничего не могли украсть. Большая часть жертв были женщинами, в основном очень молодого возраста, среди которых были и несовершеннолетние. Абсолютное большинство были иммигрантками либо из Российской Империи (еврейками, главным образом из Бессарабии, где в то время происходили погромы, а также из Царства Польского и Виленской губернии), либо из Южной Италии, либо из Ирландии. Именно из-за специфики этнического состава погибших пожар на фабрике «Трайангл» был важной точкой в формировании в США, а затем на землях современного Израиля того политического явления, которое впоследствии получило название «еврейского социализма».

Тот факт, что так много рабочих погибло за один день, не был чем-то необычным в то время. В среднем в 1911 году ежедневно умирало 100 рабочих. Необычным было то, что почти все рабочие были женщинами, среди которых были несовершеннолетние девочки, а также то, что гибель жертв падения с высоты произошла при стечении большого количества народа. В результате широкой огласки впервые многие американцы узнали об условиях труда на подобных фабриках и потребовали перемен. Это повлекло всплеск инвестиций в безопасность труда, а также в оснащение пожарной охраны и полиции США, которые, при всей самоотверженности своих действий, не смогли полноценно справиться с задачей спасения людей с 8 этажа здания фабрики (сетки для спасения людей с высоты рвались, только одна девушка выжила, лестницы не доставали до 8 этажа).

Есть ли изменения? 

Прошло 110 лет, но трудовое законодательство в США так и не дождалось полного торжества справедливости. В то время многие бизнесмены выступали против законодательных перемен, поскольку видели угрозу своей предпринимательской деятельности. Законодательство с тех пор изменилось, но, как отмечал некоторое время назад американский профессор политологии Питер Дрейер в своем блоге на Huffington Post:

«По иронии судьбы, спустя более ста лет после пожара в “Трайангле” мы все еще слышим большую часть той же риторики всякий раз, когда реформаторы апеллируют к правительству, чтобы бизнес действовал более ответственно и защищал потребителей, работников и окружающую среду. Например, катастроф, в результате которых несколько лет назад погибли 29 шахтеров в Верхнем Биг-Бранче и 11 работников нефтяных вышек в Персидском заливе, можно было бы избежать, если бы законодатели сопротивлялись лоббированию со стороны владельцев шахт и компании BP с целью ослабить правила безопасности. Американская компания Walmart, возможно, смогла бы предотвратить гибель более тысячи швейных рабочих во время обрушения здания фабрики Rana Plaza в Саваре, Бангладеш в 2013 году, если бы была готова настаивать на том, чтобы ее субподрядчики соблюдали основные стандарты безопасности».

24 апреля исполняется 8 лет со дня крушения Rana Plaza, в результате которого при обрушении восьмиэтажного здания погибло более ста человек, в основном швейники, и более 2500 получили ранения. Защитники прав рабочих немедленно начали обращаться к компаниям, заключившим контракты с швейными фабриками Rana Plaza: Walmart, The Gap, VF Corp. (владелец брендов Nautica, Wrangler, Timblerland, Jansport и других), JC Penney и более мелких компаний — требовать улучшения условий труда для контрактников. Однако прошло 8 лет, а воз и ныне там: американские компании стремятся сэкономить на себестоимости товаров, производимых в странах третьего мира, и не в последнюю очередь сэкономить на безопасности труда. Та же компания Walmart вывела из бизнеса многих мелких производителей в Соединенных Штатах либо потому, что они не смогли удовлетворить ценовые условия, требуемые Walmart, и поэтому не получили крупных контрактов, необходимых для продолжения бизнеса, либо потому что они получили эти контракты и поняли, что не могут получить прибыль с такими условиями (в том числе по соблюдению безопасности труда). В странах третьего мира, например, системы пожаротушения входят в категорию дополнительных услуг сотрудникам, на которых крупные американские компании могут сэкономить.

Бангладешские условия в Калифорнии

Вместе с тем было бы неправильно говорить, что продукция, которую американские компании передают на аутсорсинг в Бангладеш или Малайзию, производится в значительно худших условиях, чем на некоторых американских предприятиях. Условия работы женщин на американских текстильных фабриках, по оценке правозащитных организаций, стали лишь незначительно лучше, чем 110 лет назад. Так, на складах в Модном районе Лос-Анджелеса трудится около 45 тыс. человек, в основном женщин, среди которых немалую долю составляют иммигрантки из латиноамериканских стран, при этом они получают за одну штуку собранной и упакованной продукции по три цента. Условия работы ужасающие по меркам США: в воздухе густая пыль, ванные комнаты не убраны, по некоторым заводским этажам бегают крысы. Как и 110 лет назад, работницы сталкиваются с угрозами со стороны своих работодателей, невероятно долгими рабочими неделями и сдельной оплатой труда — даже несмотря на то, что они классифицируются как основные работники города Лос-Анджелес, где они производили средства индивидуальной защиты (СИЗ) на протяжении всей пандемии COVID-19.

Чтобы сотрудницы складов не передавали на родину о негативную информацию о работодателях, их заставляют говорить с родственниками только по телефону предприятия либо общежития, где они квартируют, через переводчика. Люси Гонсалес, иммигрантка из Гватемалы, утверждает, что на складе, где она работала ранее оператором швейной машины, работницам нужно было заклеивать столы бумагой перед едой, потому что крысиные экскременты покрывали поверхность. На другом складе бригадир попытался замахнуться на нее тростью, но не ударил, потому что конфликт видел ее муж. Больничные дни никогда не оплачивались. Рабочий день Люси на всех складах, в том числе сейчас, начинается в 5.30 утра и заканчивается в 9 вечера, оклад менее $500, что является нищенской суммой для этой страны, хотя для Гватемалы доход приличный. Объективно говоря, это ненамного больше, чем гастарбайтерши из среднеазиатских стран получают за работу в текстильной промышленности в Москве.

В отчете за 2016 год Центра труда Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Центра работников швейной промышленности и Центра охраны труда Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе была обнаружена тревожная статистика, полученная из более чем 300 опросов работников швейной промышленности в городе: 72% сообщили, что пыль переполняет их рабочие места, 60% сказали, что накопление пыли и чрезмерное тепло от плохой вентиляции затрудняют работу и даже дыхание, 42% сказали, что выходы на их рабочие места регулярно блокируются, а 42% наблюдали присутствие мышей и крыс на своих фабриках (были случаи наблюдения на фабриках еще и блох, но они не отражены в отчете).

В докладе также отмечалось, что Министерство труда США обнаружило 85-процентный уровень нарушений законодательства о заработной плате и трудовом законодательстве на швейных фабриках Лос-Анджелеса в 2016 году; наиболее часто нарушали законодательство компании Forever 21, Ross и TJ Maxx.

Отрасль иммигрантов

В южных штатах США около 71% рабочей силы по крою и шитью составляют иммигранты, 87% операторов швейных машин — латиноамериканцы, а 60% процентов в швейном секторе — женщины. Многие из них также не имеют документов. При такой взаимосвязи расы, пола и правового статуса некоторые работники боятся возмездия со стороны своих работодателей — даже если трудовое законодательство на их стороне. В Нью-Йорке, где был 110 лет назад пожар на фабрике «Трайангл», показатели несколько ниже, однако текстильная отрасль и в этом городе, находящемся на севере, все равно базируется на труде иммигрантов.

По федеральному законодательству США работники независимо от гражданства имеют право на перерывы, больничные дни, оплату сверхурочных, но зачастую работодателями законодательные требования в отношении незарегистрированных работников не выполняются. Вместе с тем любой, кто работает хотя бы час в любом штате США, независимо от своего статуса, должен получать минимальную заработную плату.

Перспективы

В Калифорнии, где наблюдается наиболее жесткая эксплуатация иммигрантов, новый законопроект под названием «Закон о защите работников швейной промышленности» намерен закрыть лазейки в «Законе о сдельной оплате труда AB 633». Хотя законопроект так и не был принят ассамблеей штата в сентябре прошлого года, сенатор штата Мария Елена Дурасо и адвокаты вновь внесли его в качестве сенатского законопроекта 62 в декабре. Новый законопроект расширяет ответственность розничных торговцев, запрещает практику сдельной системы оплаты труда и дает возможность Бюро уполномоченного по труду на местах расследовать факты хищения работодателями заработной платы и привлекать их за это к ответственности.

Автор: Роман Мамчиц

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья