ENG
Добавить в избранное
Новости

Врачи назвали специи, снижающие риск развития рака

Куркумин может понизить риск развития рака и старческих болезней. К такому выводу пришли врачи, сообщает Express.

Куркумин используется в качестве пищевого красителя. Врачи отмечают, что он может продлить жизнь и не допустить развития разных болезней. Кроме того, эта добавка помогает снизить риск развития рака.

Куркумин может продлить жизнь человека благодаря ингибированию перекисного окисления липидов. Кроме того, он увеличивает антиоксидантную активность, говорится в статье, опубликованной в National library of health.

Ученые наблюдали за людьми, употреблявшими по 4 г этой приправы в течение месяца. Как оказалось, у них на 40% сократилось поражение толстой кишки.

Также полезной специей считает корица, ее экстракт позволяет уменьшить распространение раковых клеток. Третья специя — это шалфей, помогающий улучшить работу мозга.

«Инвест-Форсайт» ранее писал, что опасный паразит может помочь при лечении рака. Toxoplasma gondii может сделать опухоль более чувствительной для лечения.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья