• Подписывайтесь на  E-mail рассылку

ENG
Generic selectors
Exact matches only
Поиск по заголовкам
Поиск по содержимому
Search in posts
Search in pages
Новости

За увольнение предпенсионеров хотят наказывать уголовно

Фото: kremlin.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев не исключил возможности появления в стране практики уголовного наказания за увольнение пожилых работников, сообщает «РИА Новости».  Об этом Дмитрий Медведев сказал в рамках беседы с сотрудниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае.

Как уточнил глава кабинета министров, в России уже есть похожие нормы уголовного закона: так, работодатели не имеют права уволить женщину в декретном отпуске.

«Подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — сказал, в частности, Дмитрий Медведев.

Также Дмитрий Медведев сравнил повышение пенсионного возраста в Российской Федерации с «горьким лекарством», то есть неизбежной и вынужденной мерой.

Проект закона об изменениях в законодательстве о пенсиях был принят Государственной Думой РФ 19 июля в первом чтении. Законопроект предполагает повышение пенсионного возраста как для мужчин (до 65 лет), так и для женщин (до 63 лет). Если проект изменений вступит в законную силу, мужчинам до выхода на пенсию придется работать на 5 лет дольше, женщинам — на 8.

Статья 3 Трудового кодекса РФ четко определяет, что никто не может получать какие-либо преимущества в зависимости от возраста, отмечает Евгений Полубояров, эксперт по кадровому аудиту, соучредитель компании «Кадриум».

«Сотрудник должен оцениваться по деловым качествам, а получается, что работник предпенсионного возраста сможет халатно относиться к своим обязанностям, а воздействовать на него никак будет нельзя, так как над работодателем будет висеть угроза уголовного преследования», — отмечает он.

Он также считает, что ужесточение контроля надзорных органов за отказами в приеме на работу кандидату предпенсионного возраста никак не поможет, ведь всегда можно дать отказ кандидату вне связи с его возрастом.

«Введение уголовного наказания за увольнение работников предпенсионного возраста маловероятно, хотя обсуждение этого вопроса в Минтруде настораживает. А вот обязательное квотирование рабочих мест для лиц возраста 55-60 лет, а также введение штрафов 100-200 тысяч рублей за неисполнение — это вполне реальная перспектива», — резюмирует Евгений Полубояров.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»