ENG
Добавить в избранное
Новости

Аналитик сказал, что будет с рублем из-за пандемии

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Новый виток развития пандемии в мире наверняка отразится на валютах так же, как это было в прошлом году. 

Но при этом амплитуда снижения или роста будут меньше, поскольку, в отличие от начала коронавирусной инфекции, паники на рынках сейчас намного меньше, пояснил «Инвест-Форсайту» руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

То есть основные валюты (доллар и евро) будут демонстрировать колебания относительно друг друга в зависимости от объемов вливания ликвидности и стимулирующих экономических мер правительств, уверен аналитик.

Валюты развивающихся рынков, если начнется очередное падение глобальной экономики, пострадают сильнее основных — будут снижаться к доллару и евро. Это касается и рубля, который удерживается на достаточно высоких позициях за счет стабильных котировок нефти.

Усиление инфляции в развитых странах и снижение потребления энергоносителей из-за третьей волны пандемии (что официально признала ВОЗ) может привести к новому этапу снижения.

«В ближайшей перспективе (до конца месяца) рубль наверняка останется на уровне 74,0–75,0 в паре с долларом и в диапазоне 87,0–88,0 в паре с европейской валютой. Дополнительным фактором поддержки выступит налоговый период, когда компании-экспортеры перечисляют НДС, налог на прибыль и акцизы в бюджет. После 1 августа возможна коррекция до 76,0 за доллар и выше 88,0 в паре с евро», — прогнозирует Артем Деев.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья