ENG
Мнение, Прогнозы

Что нас ждет в 2021 году

Валдис Вулдорфс

Валдис Вулдорфс

Руководитель отдела трейдинга Aravana Capital Management

Крайне интересный год нас ждет в 2021-м. В прошлом году хочется отметить, что все 100% прогнозов были ложными, все крупные банки и инвестдома США, такие как Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Citi и другие, прогнозировали умеренный рост экономики в районе 2–4%. Однако, как мы видели, с марта все пошло совсем не так, как было запланировано. Что не скажешь про прогнозы The Economist на 2020-й. Вот и на текущий год один из самых авторитетных предсказателей нашего времени — журнал The Economist, являющийся своеобразным рупором небезызвестной семьи Ротшильдов, дает свои намеки на основные тренды 2021 года. В двух словах, основными событиями на 2021 год ожидаются: вакцина, вирус, повсеместный масочный режим, ядерное оружие, Байден, развал США, TikTok, Китай, зеленая энергетика, сам великий и зеленый доллар, рост рынков, лестные пожары, Zoom.

Мне бы в рамках этой статьи хотелось затронуть 2 или даже 3 пункта из вышеперечисленных — Джо Байден, развал США, доллар. На самом деле тут все взаимосвязано и закономерно. Начнем с первого пункта: Байден — избранный президент? Если углубляться в этот вопрос, всплывают очень интересные факты о Deep State, сговоре Mass Media, позже к ним присоединились Amazon, Facebook, Twitter, Google и все их продукты, Обама, Клинтон, система учета Dominion Voting, BLM, Antifa, Сорос, QAnon… Список можно продолжать и продолжать.

Те, кто следил за здоровьем США в предвыборный год, уверен, располагают достаточно интересной информацией. Итак, мы с вами находимся на финальной стадии именно развала США, так как в стране накопилось огромное количество противоречий, общество разделилось на левых и правых, оружие не успели конфисковать (были попытки ограничить ношения оружия до уровня Франции, законопроект не прошел).

Отягощающими факторами также является то, что 2020-й прошел под ноты запретов и ограничений, которые крайне сильно ударили по малому и среднему бизнесу, а движения BLM и Antifa лишь усугубили погромами ситуацию. Пиковая безработица доходила до 20%. Дыра в бюджете — более 40%. В этом году был поставлен антирекорд в 23 из 27 обозреваемых экономических показателей, все это нездоровая экономика, и пусть обыватель не бросает взор на «вечно растущие индексы США», тут все может поменяться в одночасье — история помнит не один пример. Люди банально стояли в очередях за просроченной едой в FOOD BANKS, и это в самой развитой стране мира!

Последние выборы в США были самыми коррумпированными в истории страны, и точка еще не поставлена, так как может быть вынесено решение Верховного суда, где еще идут слушания. Дата важная — 20 января. Прогнозирую, именно до этого момента будет вестись острая борьба за президентское кресло. Даже если предположить, что окончательно «поставят» Байдена, то его политика будет заключаться в наращивании долга, полному lockdown, возвращении налогов в США для крупных компаний, наращивании долларовой массы — и все эти действия лишь ускорят развал США.

Некоторые крайне авторитетные экономисты, историки, доктора наук (М. Хазин, В. Катасонов, А. Фурсов, М. Делягин, С. Глазьев) сходятся во мнении, что если бы не развал СССР, то США должны были б рухнуть: если не вместе, то, возможно, даже раньше СССР. Следовательно, лишь только развал геополитического оппонента позволил прожить дополнительные 30 лет капитализму в целом и США в частности. Тут даже уже неважно, кто будет президентом: это лишь показывает, с какой скоростью будет происходить процесс.

Понятно, что все вышеизложенное также отразится на долларе. Сейчас есть не только курсовая слабость доллара (индекс доллара на минимальных значениях за последние 2 года), но как никогда близка точка полного уничтожения данной валюты, либо как минимум конвертация всех «неправильных» долларов в «правильные» по особому курсу, либо только для «своих». Да хоть бы и через механизм криптодоллара, «Амеро», национального доллара… Я бы не рекомендовал держать накопления в данной валюте. Лучшее, что можно сейчас, — это веер из различных валют: CHF, JPY, EUR, NZD, AUD, SEK, NOK, DKK, GBP, RUB (если резидент), USD… И воздержаться от MXN, PLN, TRY, ZAR.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья