ENG
Новости

Депутат обвинил Роспотребнадзор в «пищевом терроризме»

Депутат обвинил Роспотребнадзор в «пищевом терроризме»
Виталий Белоусов / РИА Новости

Роспотребнадзор, разрешающий ввозить в Россию пальмовое масло с глицидиловыми эфирами, занимается «пищевым терроризмом». Об этом заявил в понедельник, 23 сентября, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров в ходе пресс-конференции в РИА Новости «Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами: меры госконтроля в РФ».

«Сегодня масло с глицидиловыми эфирами ввозится и беспрепятственно продается в России. При этом оценки побочных эффектов от данного масла у российских и западных исследователей разные. Мы отправляли на анализ масло с глицидиловыми эфирами, которое продается в России, в чешскую лабораторию. По оценкам чешских медиков, в Европе такое масло признали бы опасным и немедленно забрали бы из оборота», — отметил депутат.

По его словам, у Роспотребназдора тем не менее оказалась другая позиция: в ведомстве посчитали, что опасности в масле с глицидиловыми эфирами нет.

«В Россию поступает этот вид масла, при этом на рынок развитых стран этот вид продукции не идет. Т.е. получается, мы неразвитая страна и нам отправляют отходы, от которых отказываются цивилизованные люди», — сказал Евгений Федоров.

Он обратил внимание, что пальмовое масло с глицидиловыми эфирами провоцирует рак.

«Меня удивляет позиция Роспотребназдора, который не хочет остановить поставку этого яда в Россию. Ведомство занимается “пищевым терроризмом”, оно совершает акт терроризма против российского народа. А мы знаем, что террористами должны заниматься спецслужбы», — заключил парламентарий.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья