Новое научное исследование показало, что употребление двух порций рыбы в неделю связано с повышенным риском развития рака кожи. Об этом сообщает Bloomberg.
Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует употреблять не менее двух порций рыбы в неделю, включая жирные сорта (около 140 г).
Однако теперь исследователи из Брауновского университета (США) выяснили, что такое количество рыбы может подвергать людей риску меланомы — самой смертельной формы рака кожи. У участников исследования, которые ели хотя бы 42,8 граммов рыбы в день (примерно 300 г в неделю), риск развития злокачественной меланомы был на 22% выше, чем у граждан, потребляющих лишь 3,2 г в день.
Впрочем, другие эксперты подчеркнули, что рыба является источником важных элементов и составляющей многих диет и нет необходимости прекращать ее есть.