ENG
Блокчейн

Иен Балина пообещал делиться инсайдами с CryptoBazar Fund

Криптоинвестор Иен Балина (Ian Balina) приехал в Москву по приглашению CryptoBazar Fund и на площадке Deworkacy рассказал, как стал криптогуру и почему инвесторы прислушиваются к его советам. Советов, в какие ICO и альткоины стоит вкладываться сегодня, господин Балина, к разочарованию публики, не дал. Но, как выяснил «Инвест-Форсайт», CryptoBazar Fund и Балина будут обмениваться инсайдами на рынке криптоактивов.

Who is Mr. Balina?

Иен Балина ежегодно вкладывает $10 млн в токены перспективных блокчейн-стартапов. Он заработал $4,1 млн меньше чем за 12 месяцев. Балина — эдвайзер таких успешных криптопроектов, как ICON, WanChain, Quarkchain, Manframe, Phantasma Protocol, Nucleus Vision, Sparkster, Edenchain и Pareto Networks. На его YouTube-канал подписано 123 тысячи человек. О нем писали Forbes, The Wall Street Journal, Huffington. Иен Балина — основатель «Uber для фрилансеров», проекта Peer Hustle. Peer Hustle — это площадка для тех, кто желает быстро нанять людей для работы на условиях фриланса. Проект объединяет более 5 000 участников со всего мира. До того Балина был аналитиком-евангелистом в IBM.

Токенометрика, или как воспользоваться данными об ICO

После того как Балина ушел из IBM, он инвестировал в недвижимость, электронную коммерцию и стал изучать все проходящие ICO, записывать в таблицу основные параметры краудсейлов. Будущий криптоинвестор документировал все процессы, как и что он делал, а потом выкладывал таблицы на Youtube. Он начал делать записи в 2016 г. Это помогало: 80% его инвестиций были успешны. Так он купил токены ZeroX, DNT, Wabi. В DNT Балина вложил $500, а заработал $5000, в Wabi — $3000. Токены Wabi выросли в цене с 3 центов до $5. Балина мог заработать 166 X! При этом Wabi на старте был никому неизвестным китайским стартапом, вышедшим на ICO c решением, которое позволяло защищать товары повседневного спроса от подделок. Но в нем работало два человека из McKinsey — это и заставило инвестора присмотреться к Wabi более внимательно. После успеха с Wabi слава «человека с таблицами» стала распространяться, а количество подписчиков на Youtube-канале Иена Балины выросло до 5 000.

Вторым прорывным кейсом в истории инвестиционного криптогуру Иена Балины стал корейский проект ICON. Цель ICON — объединение всех изолированных блокчейнов в единую сеть. Проект поддержали множество банков, Ripple (этот блокчейн используют крупнейшие банки мира) и даже корейское правительство. Сегодня капитализация ICON превышает $1,6 млрд. Инвестиции в ICON принесла Иену Балина прирост в 100 X, после чего аудитория его Youtube-канала достигла 100 000.

На вопрос, в какие российские ICO проекты стоит вкладываться, Балина ответил уклончиво. Его методы инвестирования — звездная команда, рабочий прототип и ранняя стадия входа в проект. А еще Балина призывает потенциальных инвесторов выйти из своего офиса и встречаться с бизнесменами, которым нужны деньги.

Обменяться инсайдами

CryptoBazar Fund основан Олегом Ивановым и экс-СТО Mail.ru Андреем Юдиным. Под управлением фонда — $17-20 млн. Как сообщил «Инвест Форсайту» CEO CryptoBazar Fund Олег Иванов, он не будет давать в управление Балина деньги своего фонда, но они договорились об обмене инсайдами.

«Рекомендации Иена Балина привлекают внимание инвесторов, но когда они делаются публично, для нашего фонда время инвестировать уже упущено», — говорит Олег Иванов.

В структуре портфеля CryptoBazar Fund самую большую долю вложенных средств — 49,1% —  составляет ICON.

На встречу с Балиной пришли экс-владелец ГК Мортон, сосонователь Smart Valley Александр Ручьев, сооснователь Smart Valley Алексей Воронин, сооснователь SONM Андрей Воронков, сооснователь NeuroSeed Оскар Браверман и множество других бизнесменов.

Андрей Воронков говорит, что его криптофонд Andrey Voronkov Ventures (объем средств под управлением не раскрывается) использует для инвестирования такой же метод, как Иен Балина.

«Мы поделились с командой Балина двумя инсайдами, о которых они не знали. Эти методы им очень понравились. Первый — инвестиции в токены бирж, таких как Binance и Huobi, эти биржи зарабатывают на обороте: неважно, идет рынок вверх или вниз, их монеты идут вверх. Всегда. Падение рынка их токены практически не затронуло. Я заработал примерно по 10% в неделю на этих токенах во время падения. Второй метод — если вы видите, что монета вот-вот зайдет в топ-100 coinmarketcap — покупайте ее. Если она растет по 1% в день, то после захода в топ-100 вырастет сразу на 10-20%».


Какое-то партнерство намечается и между Балиной и Smart Valley, но его детали будут раскрыты позже, пообещал «Инвест-Форсайту» Алексей Воронин. Балину хотят видеть и в эдвайзерах в Azbit, рассказала «Инвест-Форсайту» управляющий партнер Azbit Нина Деметриу. Azbit собирается сделать свою криптофиатную биржу и банк, если соберет $40 млн на ICO.

Автор: Наталья Кузнецова

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья