ENG
Блокчейн, Новости

Криптовалюта и доллар — выбор при падающем рубле

Владимир Астапкович / РИА Новости
Владимир Астапкович / РИА Новости

Можно спорить, является ли биткоин хорошим вложением средств, однако он остается для многих участников рынка защитным активом в условиях экономической турбулентности. И это несмотря на то, что в текущих условиях курсы криптовалют, в том числе биткоина, также не являются устойчивыми. 

Таким мнением поделились эксперты на заседании дискуссионного клуба РАЭК на тему «Блокчейн в России: есть ли жизнь после хайпа?».

«Мы видим примеры Турции, Аргентины, Венесуэлы. Когда происходит падение местной валюты, люди не только покупают доллары, они идут в крипту. Это устоявшийся, понятный тренд», — полагает глава криптобиржи Binance в России и СНГ Глеб Костарев

Для людей, для инвесторов криптовалюта остается защитным активом, уточнил он. Похожего мнения придерживается и Мария Лапук, сооснователь Vinci Agency.

«Я думаю, что если то, что сейчас происходит в мировой информационной политике, будет усиливаться, если будет тенденция к этому, то криптовалюта вызовет интерес населения как возможность диверсифицировать свои инвестиционные портфели», — уточняет она.

В особенности рынок подогреет ситуация глобальной паники — если последняя и правда начнется, уточняет Мария Лапук, мы можем снова увидеть хорошие цифры на B2C-рынке.

За обрушением мировых финансовых рынков последовало и падение главной частной криптовалюты, биткоина. 12 марта биткоин потерял почти 24% стоимости, приблизившись вместо $7390 за единицу криптовалюты к отметке в $5600 (правда, потом биткоин несколько отыграл падение). Падение было настолько стремительным, что на рынке заговорили о лопнувшем криптопузыре — так, глава рейдерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф заявил:

«Из пузыря выходит воздух».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Подписывайтесь на наши телеграм-каналы «Стартапы и технологии» (@startupnews_if) и «Коронаэкономика» (@crypto_if)
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья