ENG
Новости

Криптовалютную лихорадку признали психической зависимостью

Фото: pexels.com

Врачи из шотландского госпиталя Castle Craig считают криптоманию одной из разновидностей болезненных зависимостей. 

Каждый день на рынке появляются тысячи любителей легкой наживы, желающие заработать миллионы на одной удачной операции с цифровыми деньгами. Зачастую погоня превращается в навязчивое состояние и затягивает не хуже азартных игр.

По мнению доктора Криса Берна, специализирующегося на лечении игроманий, криптозависимость приводит к тому, что человек способен спустить на покупку различных токенов все собственные сбережения и залезть в долги, а если уж он берет кредит — пора бить тревогу и отправлять на лечение, иначе криптоман рискует впасть в длительную и серьезную депрессию. Терапия в больнице состоит из 12 этапов, как традиционных для лечения зависимостей, например, признания проблемы, восстановления самооценки, так и новшеств — обучения азам финансовой грамотности.

Состояние рынка таких медуслуг пока не оценивалось, но известно, что общее число криптотрейдеров в мире превысило 13 млн человек.

Некоторые отечественные врачи также относят чрезмерное увлечение криптоиграми к разряду психологических зависимостей: в частности, подобного мнения придерживаются в «Наркологической клинике Маршака».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья