Menu
Новости

Минпромторг не видит причин для отказа от «Суперджетов»

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Екатерина Штукина / РИА Новости

Глава Минпромторга Денис Мантуров не понял, по какой причине государство должно сократить выпуск пассажирских среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), подвергшихся критике после трагедии в Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС.

Чиновник отметил, что конкуренция в данной нише производства достаточно серьезная и при этом производство выведено «на определенный уровень».

«Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется», – отрезал он.

При этом Денис Мантуров воздержался от анализа самой катастрофы самолета SSJ-100, поскольку комментировать этот вопрос ему было бы некорректно.

«У нас есть для этого уполномоченные органы, – подчеркнул чиновник. – Что касается приостановки полетов, такого решения мы не принимаем».

Как сообщал «Инвест-Форсайт», эксперты, разбиравшие причины катастрофы, пришли к выводу, что российский самолет не соответствует техническим нормам, поскольку разрушение стойки шасси при ударе об землю не должно было привести к утечке топлива и, соответственно, пожару. Другие специалисты указали на некорректные действия пилотов, которые существенно превысили скорость при посадке и не ушли на второй круг после критичного отскока самолета от земли.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья