Новости

Основатель LavkaLavka Борис Акимов токенизировал сам себя

Владимир Федоренко / РИА Новости

Блокчейн-энтузиаст и криптофермер Борис Акимов продолжает колоть льды ветхозаветного рынка

21 февраля он перевел сам себя в блокчейн и выпустил личные токены. Один токен равен одной минуте времени Бориса Акимова. Всего будет выпущено 12 млн токенов: расчеты сделаны по «консервативному» сценарию — токенизируются два дня в неделю в течение четырех лет. В первый же день было реализовано токенов на $1100.

Борис Акимов рассказал «Инвест-Форсайту», что размещение на платформе Waves провел за пять минут:

«Это легко, просто, любой человек может повторить. В этом и состоит социально-философский и финансово-футурологический аспекты».

Перенос человека в блокчейн для него — практическая попытка осмыслить будущее, в котором каждый из нас станет эмиссионным центром.

«У каждого будет собственная ценность, выраженная в единицах информации в блокчейне. И между субъектами будет происходить бесконечный обмен этими ценностями по заранее известным алгоритмам. У кофе, сыра, фермера, менеджера, программы по написанию текстов, беспилотного автомобиля, пенсионера, жителей деревни Княжево, робота по доставки пиццы — у всех и вся будет какая-то своя ценность. В сегодняшнем нашем понимании — собственный токен. И чем выше ожидания от функционирования того или иного субъекта отношений, тем выше спрос на токены и выше их цена», — уверен Борис Акимов.

Сам бы он хотел купить токены Илона Маска, если бы хватило денег.

Гарантией того, что токеном действительно можно будет воспользоваться, сейчас выступает только честное слово Бориса Акимова.

«Я использую то, что есть в данный момент», — говорит предприниматель.

Но вопрос страховки на случай, если время не сможет быть «отпущено» по токенам, еще предстоит проработать. Учитывая, что идея хронобанков на блокчейне становится все популярнее, стоит ожидать появления решений в ближайшее время.

 

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья