ENG
Новости

Потапенко назвал виновников аварии Airbus

Потапенко назвал виновников аварии Airbus
Илья Питалев / РИА Новости

Предприниматель Дмитрий Потапенко прокомментировал аварию самолета Airbus А321 в Подмосковье: как известно, двигатели лайнера вышли из строя из-за попадания в них чаек, после чего пилоты вынуждены были посадить самолет на кукурузное поле. Мнение на этот счет Потапенко высказал в своем видеоблоге.

По мнению бизнесмена, основная причина заключается в мусоре, который скопился вблизи аэродрома. «Мусорная Франция» в России стала вызовом человеческим жизням, считает он. Поясним, что площадь мусора иногда измеряют франциями, поскольку площадь мусорного пятна в Тихом океане, как заявляют эксперты, примерно равна трем Франциям. Так называемое Большое тихоокеанское мусорное пятно располагается в северной части Тихого океана: там находится скопление пластика и других отходов, принесённых водами Северотихоокеанской системы течений.

При этом площадь мусора в России составляет около 40 тыс. квадратных километров — это ближе к площади Швейцарии или Голландии. Площадь Франции намного больше — 640 тыс. квадратных км или 547 тыс. без учета заморских владений: это крупнейшая по территории страна Западной Европы.

Тем не менее мусор стал вызовом для нашей страны, и теперь проблема приходит к критической точке, считает Потапенко.

«У нас теперь есть мусорный полигон в центре Москвы — мусоросортировочный завод. Он находится рядом с Третьим транспортным кольцом, в 4,5 километрах от Кремля», — напомнил бизнесмен.

Кроме того, причина происшествия в том, что аэродром не был оборудован средствами защиты от птиц.

«На каждом аэродроме есть проблемы с птицами. Именно поэтому на многих аэродромах содержатся сокольничии», — подчеркнул Дмитрий Потапенко.

Отметим, что сокольничий — это старинный чин княжеского двора в древнерусских княжествах, стоявший во главе соколиной охоты. В настоящее время существует профессия сокольник — специалист, приучающий соколов и ястребов для соколиной охоты. Также существуют отпугиватели средств и другие технологии.

«В данном случае мы видим, что аэродром Жуковский, на мой взгляд, до конца не оборудован этими средствами», — сказал Потапенко.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья