ENG
Добавить в избранное
Финансовый рынок

Рынок не ожидает существенного повышения цен на нефть

В четверг, 28 февраля, российская валюта завершила сессию на уровне 65,92 рублей за доллар, причем максимальное значение за день было 66,06 рублей за доллар.

Снижение курса российской валюты произошло на фоне падения национальных единиц прочих развивающихся экономик, и, в частности, было связано с опасениями участников рынка относительно возможности урегулирования вопросов между Вашингтоном и Пхеньяном. Кроме того, надо учитывать, что российская валюта потеряла положительное воздействие сроков уплаты налогов российскими налогоплательщиками и испытывала отрицательное воздействие обсуждаемых ограничительных мер против РФ.

В четверг, 28 февраля, председатель Центробанка России сообщила, что к апрелю текущего года показатель инфляции в стране составит 5,5-6%, а после мы увидим снижение динамики. По словам Эльвиры Набиуллиной, рост показателя носит временный характер и обусловлен увеличением налога на добавленную стоимость. Также она сообщила, что — во избежание инфляционного всплеска — Центробанком была повышена учетная ставка.

Вместе с тем поступила информация о планах Министерства энергетики Соединенных Штатов возобновить реализацию нефти из государственных запасов. По всей видимости, это месседж для организации стран — экспортеров нефти, и он означает, что Штаты сделают все возможное для ограничения повышения цен на топливо.

В пятницу, 1 марта, российская валюта будет торговаться в небольшом диапазоне, испытывая воздействие нефтяных цен.

Курс на 1 марта доллар/рубль — 65,65-66,35.

Константин Кочергин, банк «Восточный»

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья