ENG
Инвестклимат, Новости

Сенаторы назвали четырехдневную рабочую неделю популизмом

Сенаторы назвали четырехдневную рабочую неделю популизмом
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Сергей Калашников перед заседанием Совета Федерации РФ. Владимир Федоренко / РИА Новости

Предложение о введении четырехдневной рабочей недели трудноосуществимо и является популизмом. Такое мнение высказал в понедельник, 19 августа, первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников в ходе пресс-конференции в «Национальной службе новостей».

«Инициатива о введении четырехдневной рабочей недели никакого отношения к реальной жизни не имеет. Никаких предпосылок для внедрения этих предложений в России нет. Во-первых, данная инициатива ляжет тяжелым бременем на бюджет, она коснется бюджетных предприятий. К бизнесу эта инициатива никакого отношения не будет иметь, так как там работают на результат», — сказал сенатор.

По его словам, авторы данной инициативы не представляют, какой колоссальной трансформации потребует переход на четырехдневную неделю.

«Придется перестраивать многие сегменты рынка», — уточнил сенатор.

Он добавил, что лучше было бы уменьшить рабочий день до 6 часов — это было бы более реально, чем четырехдневная рабочая неделя.

Напомним, Федерация независимых профсоюзов России предложила ввести четырехдневную рабочую неделю. В Минтруде заявили, что этот вопрос подлежит обсуждению с участием профсоюзов и работодателей.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья