ENG
Новости

Ученые назвали самый «раковый» продукт

Ученые Онкологического центра имени Андерсона Техасского университета (США) провели исследование, которое показало, что употребление сахара приводит к максимальному риску возникновения рака. Об этом сообщает портал Food News. 

Американские ученые проводили эксперимент на мышах. Одной группе животных давали количество сахарозы, которое соответствует среднему количеству, потребляемому в западных странах (в процентном отношении). Другая группа не употребляла сахар и питалась крахмалом. Опыт показал, что у первой группы после повышения уровня сахара в крови происходило быстрое развитие раковой опухоли. Высокофруктозный кукурузный сироп, популярный на Западе, а также столовый сахар привел к росту метастазов в легких мышей.

Ученые рекомендуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца. Исследования, проведенные ранее, также подтверждали, что сахар, особенно глюкоза, влияет на энергетические метаболические процессы, способствуя развитию рака. Поэтому ученые призывают снизить риск рака, отказавшись от «приторной» еды.

«Ограничивая потребление сахара, вы можете свести к минимуму риск развития рака наряду с другими заболеваниями, такими как диабет, болезни сердца и ожирение», — отметили техасские специалисты.

Один из лучших способов снизить потребление сахара — избежать подслащенных им напитков. Это самый значительный фактор, влияющий на чрезмерное потребление сахара и связанные с ним риски для здоровья.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья