ENG
Новости

Ученые узнали, что рак могут предотвратить йогурты

Две-три баночки натурального йогурта в неделю снизят риск возникновения рака кишечника у мужчин. Такой вывод сделали ученые из США и Китая, проводившие совместное исследование.

Ученые при проведении исследования изучили диеты и развитие онкологии у 32 тыс. мужчин и 55 тыс. женщин, пишет «Российская газета». Они пришли к выводу, что у людей, которые едят две или три баночки йогурта в неделю, реже развиваются аденомы, провоцирующие в дальнейшем рак кишечника.

Исследование проводилось более 25 лет, за это время было выявлено более 5800 аденом у мужчин и 8100 у женщин. Вероятность снижения рака аденомы у мужчин, которые едят йогурты, на 26% ниже. По мнению специалистов, бактерии, содержащиеся в живом йогурте, снижают число веществ в кишечнике, провоцирующих рак.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что рак может вызывать курение кальяна. В Минздраве России предложили в качестве профилактики запретить курение кальяна в кафе.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья