ENG
Новости

Употребление сыра может привести к раку

Рак может вызывать сырУченые из американского центра изучения рака Roswell Park Cancer Institute пришли к выводу, что сыр может спровоцировать развитие рака у женщин. Если у них плохая наследственность, то сыр может вызвать рак молочной железы.

Женщины должны немного есть сыра, если их родители и бабушки или дедушки болели раком груди. В этом случае сыр может повысить вероятность развития рака груди на 53%. При этом ученые отмечают, что другие молочные продукты снижают риск рака груди на 15%.

Также нежелательно есть много сыра людям, страдающим артериальной гипертензией — заболеванием сердечно-сосудистой системы. Сыр строго под запретом для людей, страдающих гепатитом, обострением болезней поджелудочной железы и при карциноиде. Нельзя есть сыр и людям, страдающим болезнью почек. Зато сыр можно есть при болезни печени, однако в небольших количествах, сообщает «ФедералПресс».

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что врачи назвали продукты, способные защитить от развития рака. Это яблоки, апельсины и черника, а также чай.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья