ENG
Новости

В России разрешили конфисковывать деньги друзей преступников

В России разрешили конфисковывать деньги друзей преступников
Алексей Сухоруков / РИА Новости

Конституционный суд признал законным изъятие имущества у родственников и друзей бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Имущество было изъято еще в 2017 году, однако его владельцы подавали заявления в суд о незаконности данной конфискации.

Всего у сестры Дмитрия Захарченко и ее подружек изъяли 9 млрд рублей. Никулинский суд пришел тогда к выводу, что данное имущество семья экс-полковника не могла заработать честным путем, сообщают «Ведомости». Между тем сестра Захарченко посчитала, что конфискация была незаконной, так как при ее проведении были применены нормы закона о контроле за расходами чиновников, обязанных подтверждать законность полученных средств. Остальные люди якобы не обязаны указывать на источник происхождения денег. Прямых доказательств же у Генпрокуратуры, что имущество родственников Захарченко было получено незаконным путем, не было.

Однако Конституционный суд напомнил, что конфискация была особой правовой мерой, она нужна была для защиты конституционно значимых ценностей. Никаких нарушений в конфискации суд не нашел, так как родственники Захарченко могли предоставить доказательства законности получения ими данных средств.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что экономист Сергей Гуриев назвал конфискацией пенсионную реформу. По его мнению, реформа была несправедливой и неоправданной.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Подписывайтесь на наши телеграм-каналы «Стартапы и технологии» и «Новые инвестиции»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
Подпишитесь на новости

Выберите себе почтовую рассылку

Самое интересное сегодня

Регионы

Блокчейн

Стартапы и технологии

Инвестклимат

В мире

Читайте нас в соцсетях