ENG
Новости

Власти не будут вводить налог на роскошь

Правительство не планирует вводить налог на роскошь или другие налоги на богатых людей. Об этом заявил Минфин, опровергая сообщения ряда СМИ о такой возможности, информирует РИА Новости.

Данные сообщения появились на фоне интервью министра финансов Антона Силуанова тележурналисту Владимиру Познеру. Глава Минфина признал, что неравенство доходов создает напряженность в обществе, и заверил: правительство уже приняло меры по борьбе с этой проблемой.

«Обращаем ваше внимание на грубую ошибку в цитировании первого вице-премьера — министра финансов Силуанова рядом СМИ по теме введения налога на роскошь. Силуанов в интервью Познеру сказал, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых. Он не говорил о том, что у правительства есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки. Как уже неоднократно говорили ранее, на ближайшие шесть лет заявлена неизменность налоговых условий», — пояснили представители Минфина.

Отметим, что налог на «обычную» недвижимость составляет 0,1% от ее кадастровой стоимости, а если ее стоимость превышает 300 млн рублей (свыше $4,5 млн), ставка возрастает до 2%. Впрочем, полную сумму такого налога богатые граждане начнут платить только с 2020 года: закон предполагает некоторый адаптационный период. Также в России введены более высокие налоги на роскошные автомобили стоимостью более 3 млн рублей. Список моделей, которые соответствуют такому критерию, составляет Минпромторг.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья