Блокчейн, Инвестиции, Мнение

Может ли ICO заинтересовать венчурного инвестора

Екатерина Дорожкина — сооснователь и директор Starta Accelerator

В 2017 году на российском венчурном рынке были завершены сделки на $277 млн по курсу на 12 февраля 2018 года. 7 млрд руб. потратили частные фонды, 4,3 млрд руб. привнесли иностранные инвесторы. В США венчурный рынок за прошлый год показал результаты в $71,9 млрд. С 2015 по 2017 годы уменьшилась доля проектов, которые получали инвестиции в размере менее $50 млн. В 2015 году доля таких проектов составляла 45%, а 2017 — 35%. Растёт доля проектов, получающих на развитие от $100 до $250 млн. С 2016 года проводятся ICO, которые стартовали с нуля и ворвались на рынок инвестирования. Однако их показатели не дотягивают до значений венчурных инвестиций в США. В 2017 году, по данным CoinSсhedule, было проведено 210 ICO на $4,8 млрд. Объем всего рынка ICO составляет 6,7% от венчурного рынка США за тот же период. В январе и начале марта 2018 года уже проведено 67 ICO, которые принесли проектам $2,7 млрд. Согласно CoinSсhedule, наиболее продуктивным месяцем для ICO в 2017 году стал декабрь, а в 2018-м — январь и март. В декабре 2017 года объем собранных с помощью ICO средств составил $1,1 млрд, а в январе и марте 2018-го — 1,5 млрд и 1,8 млрд соответственно. Цифры говорят о возрастающей популярности инструмента ICO, в который инвестируют уже не только криптоэнтузиасты, но и венчурные инвесторы.

Подход венчурных инвесторов при отборе стартапов

Венчурные инвестиции направлены на долгосрочное развитие проекта. Поэтому венчурные инвесторы рассматривают проекты с точки зрения стратегических оценок. Они выходят из проекта в среднем через 5-6 лет. На что же в период ранних инвестиций смотрят венчурные инвестор?

Продукт

Для работы с венчурными инвесторами на ранних стадиях при получении малого чека необходим минимально жизнеспособный продукт (MVP). Его наличие показывает способность команды создать работоспособный продукт. При выборе проекта рассматриваются преимущества перед более зрелыми конкурентами и проникновение онлайн-проектов на оффлайн-рынок. Так на рынок продажи авто пришел сервис CarPrice, а услуги таксопарков заменили сервисы Uber и Яндекс.Такси.

Команда

Для получения инвестиций команда проекта должна иметь профильный опыт. Это позволяет избежать ошибок при разработке продуктов. Проводится экспертиза не только продукта, но и самой команды. Та должна справляться с трудностями развития стартапа: недостатком финансирования, необходимостью работать в нескольких направлениях одновременно, поиском платящих клиентов, возможностью вовремя сделать пивот, необходимостью составления отчётов и аналитики. Особенно это актуально для проектов, выходящих на новые рынки, например, приезжающих из стран СНГ в США для развития и привлечения финансирования. Важно сохранить баланс между техническими специалистами и продавцами. Команды из стран СНГ состоят из технических специалистов, которые, как правило, не умеют продавать продукт. Продажи — важный навык для привлечения клиентов и инвестиций.

Анализ проекта

Инвестор оценивает техническую реализуемость проекта, рынок конкурентов, сильные и слабые стороны проекта с помощью SWOT-анализа: исследования сильных и слабых сторон организации, а также внешних возможностей и угроз, к которым относятся законодательные, экономические и технологические барьеры. Идеально, когда проект можно реализовать в масштабах целого мира, а не только отдельного региона. Тогда у компании больше шансов получить инвестиции. Для оценки перспектив роста и развития венчурные инвесторы анализируют рынок, на котором будет работать проект.

Стартапы, которые интересуют VC

На примере компаний, которые Starta Accelerator включил в свой портфель, можно разработать проект.

SkyGuru имеет полноценное приложение для Android и iPhone, а также эксперта в лице Алексея Герваша с 10-летним опытом оказания помощи людям со страхом полета. За свою карьеру Алексей помог более 8000 человек. Приложение собирает данные о полете, анализирует и объясняет ситуацию на понятном для неспециалиста языке. Понимание и осознание процесса делает полет более комфортным для пассажиров.

Сервис Бубука занимается проблемой воспроизведения музыкальных произведений в заведениях сегмента HoReCa. Проект решает проблемы с авторскими правами, а бизнесу достаточно заплатить абонентскую плату за использование музыки. Проект работает с 2007 года. Руководит работой Дмитрий Пангаев, который владеет несколькими барами в Томске и сам сталкивался с проблемой авторских прав на композиции, которые звучат в заведениях.

Проект Tickets Cloud — маркетплейс для билетного рынка, который объединяет организаторов мероприятий и распределителей билетов. Сервис организует продажу билетов без посредников, получение статистики людей с билетами, посетивших мероприятие, и маркетинг. Проект масштабируется на другие рынки за счёт простого механизма маркетплейса, позволяющего создавать мероприятия прямо на платформе. Создатель проекта Егор Егерев работает в сфере продажи билетов с 2012 года.

Подход ICO-инвесторов при отборе стартапов

Криптоинвесторы нацелены на быстрое получение прибыли. Сроки выхода из проекта в среднем составляют 2-6 месяцев. Поэтому инвесторы оценивают краткосрочные показатели, которые позволяют быстро получить прибыль при выходе токенов на рынке за счёт популярности темы или самого проекта.

Значение для криптоиндустрии

Инвесторы рассматривают практическое использование технологии блокчейн и токенизации в проекте. Стартап должен нести практическую пользу не только для комьюнити, но и для простых пользователей. Ведь без притока новых пользователей идея блокчейна может сойти на нет. Важно, чтобы проект мог заинтересовать публику, собрать заявленную на ICO сумму средств и показать рост стоимости токенов после размещения на бирже.

Характеристики токена

Инвесторы рассматривают экономическую модель токена, чтобы определить потенциал роста. Как правило, именно будущая стоимость токена становится причиной для инвестирования. Важно, чтобы токен соответствовал требованиям международного законодательства и регуляторов, в частности SEC. Оно выступает в качестве страховки для инвесторов, что ICO не признают нелегальным и не арестуют собранные проектом средства.

Роль эдвайзеров и эскроу 

У проекта должны быть эдвайзеры и эскроу из числа криптоактивистов. Эдвайзеры — консультанты проекта. В качестве эдвайзеров всё чаще привлекают лидеров мнений или авторитетных специалистов отрасли, в которой будет работать стартап. Дополнительным плюсом будет наличие эскроу — гарантов сохранности инвестиций. Это независимые лица, которые пресекают нецелевое расходование средств организаторами ICO. Эскроу обладают репутацией в криптосообществе и следят за соблюдением статей расходов, прописанных в документах ICO. Они не имеют отношения к инвесторам или создателям проекта. Их роль — контролировать команду проекта и гарантировать, что средства не украдут.

Публичность и конкретика

White Paper, в котором проект представляет подробное описание работы своего технического решения и сроки его поэтапной реализации, пользуется большим доверием у инвесторов в сравнении с поверхностной информацией и отсутствием четкого плана. Публичная демонстрация шкалы прогресса ICO-кампании также привлекает участников краудсейла. Рост суммы сборов в прогресс-баре создает ажиотаж и развеивает сомнения у инвесторов. Обсуждение проекта на форуме BitcoinTalk и наличие позитивных откликов от других криптоинвесторов увеличивают шансы на получение инвестиций в ходе ICO. Открытость проекта проявляется в полноте и оперативности ответа представителей проекта в группах социальных сетей, Telegram и Slack-чатах, на форумах. Наличие материалов в СМИ говорит о том, что команда готова подробно рассказать о своем решении и знает тонкости работы.

Стартапы, которые интересуют ICO-инвесторов

По данным интернет-издания news.Bitcoin.com, 16% проектов, которые организовали краудсейл в течение 2017 года, провалились в процессе ICO. Еще 30% не подают признаков жизни после того, как получили средства, или вовсе оказались аферой. Такая статистика свидетельствует о необходимости венчурной экспертизы для ICO-инвесторов. Пример акселератора, который соединил VC и ICO, — Starta Accelerator. В 2017 году стартап-акселератор Starta поддержал ICO пяти своих портфельных компаний: Suretly, Cindicator, Anryze, Ticketscloud и Snovio. Участники ICO вложили свои средства в компании, которые уже прошли оценку и предварительный отбор в стартап-акселераторе, а значит, риск мошенничества и провала проектов ниже.

Anryzе использует искусственный интеллект для распознавания голоса. Одна из сфер его применения — брокерские конторы, и именно проблемы этой отрасли, а не криптосообщества, решает сервис. Американские брокерские компании запрещают своим сотрудникам гарантировать прибыль. Команда Anryze уже имела опыт работы с системами распознавания голоса, а в качестве эдвайзера проекта выступил математик Сергей Левашкин. Токен используется внутри системы для оплаты расшифровки голоса в текст. Владельцам вычислительных мощностей, предоставленных для транскрибации, выплачивается вознаграждение токенами. У Anryze есть активный Telegram-чат с 537 участниками.

Проект Cindicator — сервис, который использует гибридную модель предсказаний. Искусственный интеллект оценивает прогнозы трейдеров и строит на их основе аналитику для инвесторов. Вкладом в криптосообщество является использование искусственного интеллекта и Data Sciene в прогнозировании криптовалют. Токены проекта позволят участникам получать доступ к торговым сигналам и аналитической информации. Токен можно уже купить на бирже. Проект имеет ветку обсуждений на форуме BitTalk длиной более 90 страниц. В качестве партнера сервиса выступает основатель Bitcoin Foundation Чарли Шрем.

Проект Snovio предлагает решить извечную головную боль маркетологов — поиск лидов. Сервис сосредоточился на решении проблем не криптоотрасли, а маркетинга. Токены Snovio будут использоваться для заказа партии лидов у пользователей проекта. Их также уже можно приобрести на бирже. Для обмена информацией у проекта есть страничка на Facebook. Советниками проекта выступают основатель фонда Starta Capital Алексей Гирин, основатель Cross Coin Кайрат Калиев, а также основатель блокчейн-платформы Universa Александр Бородич.

Проект Anryze по итогам ICO собрал $1,7 млн. Ранее стартап привлек $130 000 от Starta Accelerator в деньгах и услугах. Cindicator получил $15 млн от ICO-инвесторов на развитие проекта и $250 000 от венчурного фонда Starta Capital, Николая Белых и Евгения Медведникова. На этапе pre-sale проект Snovio получил $725 000, а на ICO — $1,3 млн. Результат Cindicator свидетельствует о том, что участники ICO больше доверяют проектам, которые предлагают решения для криптосообщества.

Будущее ICO и венчурных инвестиций

Оба механизма инвестирования уже дополняют друг друга. Например, рынок ICO уже принес венчурной отрасли механизм реализации цифровых соглашений на основе смарт-контрактов. Модель краудсейла снизила планку для инвесторов и сделала инвестирование более доступным за счет краудфандинга.

Венчурные инвесторы уже участвуют в ICO. Так, фонды Blockchain Capital, Pantera Capital и Polychain Capital предположительно приняли участие в pre-sale децентрализованной экосистемы для цифровых сервисов Kin. На рынок ICO венчурный капитал несет экспертизу при отборе проектов, ориентацию на продукт, команду, а также анализ сильных и слабых сторон проекта. Участие VC в краудсейлах становится ориентиром для микроинвесторов при выборе ICO-проектов.

Стартапы уже сейчас заботятся об упрощении процедуры организации ICO на основе опыта VC. Например, проект Filecoin предложил инвесторам механизм SAFT — обещание предоставить инвесторам токены в будущем. Модель SAFT основана на модели SAFE — простом соглашении о будущем участии в акционерном капитале, которое ранее представил венчурному рынку фонд Y-Combinator.

Эти тенденции свидетельствуют, что в перспективе нескольких лет ICO станет массовым инструментом привлечения финансирования. Для успешной ICO-кампании проекты больше не будут акцентировать внимание участников краудсейла на роли блокчейна и внутренних токенов. Необходимость в этом отпадет. Исчезнет и различие в подходах ICO- и VC-инвесторов.

У ICO хорошие перспективы — в проекты заходят частные инвесторы. Пример тому — ICO TON, в котором приняли участие Роман Абрамович и Давид Якобашвили. Так что можно ожидать, что рынок ICO со временем сравняется по объемам с VC.

Пока инвестирование в ICO связано не только с высокими рисками, но и с высокой прибылью. А значит, можно ожидать появления гибридной модели, которая объединит экспертизу VC и доступность ICO для фондов и микроинвесторов.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья