ENG
Финансовый рынок

Рубль может получить поддержку от цен на нефть и спроса на ОФЗ

Во вторник, 28 мая, российская валюта завершила сессию около 64,67 рубля за доллар.

Не только рубль, но и все валюты развивающихся стран испытывают отрицательное воздействие конфликта между Соединенными Штатами и КНР и ситуации в ЕС. По информации «Блумберг», в Италии не удалось проконтролировать показатель государственного долга: это означает, что к стране может быть применен штраф в 0,2% от валового внутреннего продукта. Он может составить 3,5 миллиарда евро. Государственный долг Италии составил 132% от валового внутреннего продукта, то есть превысил установленный лимит в 2 раза.

В среду, 29 мая, рынок ждет выхода данных о динамике запасов нефти в Соединенных Штатах. По мнению экспертов, объем запасов должен быть ниже, чем по итогам предыдущей недели. Если ожидания оправдаются, цены на Brent пойдут вверх.

Что касается рубля, то на него может оказать положительное воздействие спрос на российские активы со стороны зарубежных участников рынка. Минфин России сегодня разместит 2 аукциона: облигации федерального займа с условиями погашения в 2022 и 2034 гг. Доллар/рубль на 29 мая — 64,15-65,05.

Константин Кочергин, банк «Восточный»

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья