ENG
Регионы / Мнение

Сергей Катырин: Наказанием работодателей «предпенсионерам» не помочь

За увольнение сотрудников предпенсионного возраста работодателей в России могут начать наказывать уголовно. По крайней мере, такой инициативы не исключил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как уточнил глава кабинета министров РФ, это совершенно нормально, ведь подобная мера поможет сформировать в стране систему гарантий в отношении лиц зрелого возраста. Об инициативе говорили и ранее: такую меру, например, обсуждает Минтруд в рамках проекта плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, сообщали «Ведомости». Прокомментировать инициативу «Инвест-Форсайт» попросил президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина. Напомним, ранее президент ТПП РФ уже высказывался о необходимости мер, которые бы простимулировали компании нанимать пожилых людей, в том числе налоговых льгот.

— Сергей Николаевич, помогут ли жесткие меры в отношении работодателей в связи с увольнением лиц пожилого возраста решить проблему поиска работы предпенсионерами?

— Позиция Торгово-промышленной палаты в этом вопросе однозначна: мы считаем, что попытки пугать предпринимателей суровым наказанием контрпродуктивны. Если принятое решение невыгодно для бизнеса экономически, то стремление провести его в жизнь с помощью жестких санкций не даст результатов. В сравнительно недолгой экономической истории новой России уже были примеры массового ухода предпринимателей в тень или вообще отказа от предпринимательской деятельности в ответ на такие попытки. В итоге потери несли и бизнес, и государство.

— Могут ли жесткие меры по усилению ответственности и наказаний повлиять на реализацию пенсионной реформы в целом?

— Что касается пенсионной реформы, то здесь процессы, на мой взгляд, значительно сложнее. Достаточно сказать, что и сейчас, по словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, более половины из вышедших на пенсию в 2017 году пенсионеров продолжают работать. Так что далеко не всегда возраст становится поводом указать работнику на дверь. В этой ситуации введение каких-то особых мер наказания за увольнение людей старшего возраста может привести к обратному результату. Чтобы не подвергать себя риску, работодатель постарается просто не принимать на работу людей, которые подошли достаточно близко к опасной с точки зрения санкций возрастной черте. И мы создадим определенные проблемы с трудоустройством таких работников. Так что уголовным наказанием работодателей вопросы занятости людей старшего возраста не решить.

— Можно ли и правда ожидать введения уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста?

— Пока это предложение относится к разряду дискуссионных и не влечет за собой принятия решений на законодательном уровне.

— Есть ли другие меры, которые могли бы сгладить негативное восприятие пенсионной реформы в стране?

— Не буду сейчас говорить о конкретных изменениях, скажу о другом подходе. Вместо кнута нужен пряник. Если работники старшего возраста приносят выгоду работодателю, он будет держаться за них двумя руками. Может быть, есть смысл организовать «переходный период» — лет за 5-7 до достижения работником пенсионного возраста. И на это время предоставить работодателю льготы по выплате за него взносов в Пенсионный фонд РФ. Например снизить эти выплаты наполовину. Тогда в придачу к опыту, добросовестности, скрупулезности возрастных работников предприниматель получит и вполне конкретную экономическую выгоду, которая станет конкурентным преимуществом людей предпенсионного возраста на рынке труда.

Беседовала Ольга Блинова

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья